Адская колесница

Взгляни на улицу, взгляни.
Ездят по кругу маршрутки.
Не одна, не две и не три.
Их сотни, это не шутки.

Еще больше увидишь людей,
Ждущих свою колесницу.
Хуже этой не слышал затей.
Хуже не взять небылицу.

Люди зависимы, это понятно.
В руках механизма их судьбы.
Даже думать теперь неприятно,
А это реальность, суровые будни.

Заходишь утром в автобус.
В нем мерзко, душно и тесно.
А бабушка формой как глобус.
Занимает двухместное кресло.

Сказочный ужас, кошмар наяву.
Все чаще мысль приходит:
"Лучше я сам. Быстрей добегу.
А маршрутка пускай себе ходит."


Рецензии