Мы ждем

Мы ожидаем тишину,
Мы ожидаем миг ушедший,
Мы ждем в горячке сумашедшей
Не нашу злобную войну.

Мы ожидаем чей-то взгляд,
Любовь и верность без обмана
И алый парус из тумана,
И право все вернуть назад.

Мы ждём друзей и ждём врагов,
Мы ждём..., готовые к их встрече,
Мы ждём, что время всё излечит
В стране наивных дураков.

Мы ждём, что кончится война,
А может вовсе не начнётся;
Что мир иным с утра проснётся
И всем одарит нас сполна.

Мы ждём, что ангелы чисты...
А вдруг, как мы... и  пахнут серой?
Но невозможно выбить веру -
Что все же Ангелы чисты!

Мы ждём принцесс и королей
С такими добрыми глазами,
С такими умными словами,
Чтоб стать самим чуть-чуть умней.

Мы ждём от барина суда,
От палача ждём снисхожденья,
От неба - право на спасенье
И избавленья от труда.

Мы ожидаем, тратя зря
Бесценной жизни дни и ночи
Кто знает прикуп - все уж в Сочи,
А туз покроет короля.

Мы ждём, надеждою больны,
Что встретим в жизни половинку,
Что станет явью вдруг картинка,
Где пальмы длинные видны.

Где остров, белые пески,
Где нет зимы, и вечно лето
Она и ты... и море света...
Мы ждём, сгорая от тоски.

В кармане денежка шуршит,
Мы ждём, как прежде по старинке,
Что Бог - он как купец на рынке:
Предложишь много - все простит.

Что индульгенция попа
Нас от чистилища избавит
И прямо в Рай легко доставит
За деньги божьего раба.

Мы ждём и ожиданья яд
В галлюцинации вгоняет
И дремы медом поливает,
Ведь каждый обещаньям рад.

Мы ожидаем, кое-как
Живя, на завтра уповая,
Суть жизни истинной теряя
И остаемся в дураках.

В моем исполнении эти строки можно послушать тут:
https://www.youtube.com/watch?v=FbMCJR7TMOU&t=17s


Рецензии
Мы ждём... А стоит ли нам ждать?
А может нам пойти на встречу?

Мурат, я Ваш поклонник!

Иван Турапин   06.01.2020 06:39     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Марат Девлет   08.02.2020 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.