Чудеса природы

Серебрится иней на ветвях берез,
Видно, этой ночью приходил мороз.
Утром заиграло солнце, как алмаз,
Удивила зимушка нас и в этот раз.
Как парча и бархат снег лежит у ног.
Зашагаешь - слышно скрип из-под сапог,
Под музыку снежинок и морозный хруст
Засмеешься звонко - только пар из уст.
В Рождество и Святки хочется мечтать
И как в дни былые счастья загадать,
Чтоб здоровье, радость постучались в дом,
Чтоб любовь и дружба поселились в нем.
Славные обычаи русской старины -
Видеть лишь хорошее в облике зимы.
Начиноть все заново, с белого листа -
Мысли в дни крещенские, как вода чиста.
Радуга взметнется в зимний небосвод,
А в вечернем небе звездный хоровод.
Чудеса природы - неба благодать,
За одно за это можно жизнь отдать.


Рецензии