Слепая Любовь

  Ты вся  в Любви - пылаешь страстью ,
  Отдать стремишься всю себя .
  Теряешь голову любя ,
  Но , может , он - твоё несчастье ?
  Остановись... твои признанья
  Здесь вовсе не читает он ,
  Другою красотой сражён -
  С другою ночь проводит он !
  К чему твои ему рыданья ?
  Зачем твои ему страданья ?
  С другою в негу погружён,
  С другой -  Любовью утомлён !
 
  А ты ? Несёшь свои сомненья
  Тревоги , сны , стихотворенья ,
  Которых не читает он ,
  С другою страстью увлечён !

  Но может , где-то там ,далёко ,
  А может рядом -  в двух шагах
  Так о тебе вздыхает кто-то
  Купаясь в призрачных мечтах ...
  Одна печаль над ним довлеет -
  Он о тебе мечту лелеет ,
  Тебя завидя , сердцем  млеет
  И тонет здесь - в твоих стихах !

  О нём подумай !-  может ,он
  Награды более достоин ,
  Чем тот , кто  страстью поглощён ,
  С другою исторгает стоны ?
 


Рецензии