Дню сегодняшнему

Чуждо чувство боязни, окромя страха
Самого; не страшит даже знанье праха
(Но скорее, осознанность сего тела
В своем будущем) - чем воздыхать над этим,
Лучше буду страшиться войны и жажды;
Жажда жизни погубит меня однажды.
Боль не просит взаймы времени и места,
И все распри с собой глухо бесполезны;
Наши мольбы такими же, в прочем, стали -
Здесь все то, что мы впредь выбирали сами.
Отворю же нутро для морали сердца,
Слишком долго меж нами скрипела дверца;
Скрип мешает увидеть простые вещи,
Но не только он, и не станет легче,
Если каждый день возлагать надежду
На другой, вчерашний, грядущий, прежний
Судный день, и сбежавши от приговора
Самому себе - тяжесть то укора.
Я смотрю на себя - незнакомый образ,
Не мешают мне ни зеркала, ни голос:
Он чужой, когда пишешь его на пленку,
Когда слышишь его в диктофоне громко;
Может, истину каждому тоже делят,
Может, то, что я для себя - все тени.
Мне грядущий день позволяет верить,
Хоть надежда кормит, и вера - греет,
В урагане дней, линией стоящих,
Мне лишь этот миг мил, лишь настоящий.


Рецензии
28 мая в 18 ч.Приглашаем на поэтический вечер, посвященный Дню рождения Хабаровска "Мой город, ты со мной поговори".

Хабаровску
Мой город, ты со мной поговори,
Когда свое сиянье ночь возносит
И в листьях тополей вздыхает осень.
Вдвоем с тобой пробуду до зари...
И плеск амурских волн, и предков боль,
И земляки, открытые, как дети,
И это все, единственный на свете,
Хабаровск мой, я назову тобой.
Л.Миланич (Хабаровск)

В программе стихи и песни,посвященные родному городу.Свободный микрофон, где все желающие могут представить свои произведения.
Если можешь, приходи, приглашай маму.

Поэты Хабаровска   25.05.2015 04:23     Заявить о нарушении