Бедняга

Сидит бедняга в переходе,
возле станции метро,
он одет не по погоде,
на нем изорванное пальто.

Запах издает неприятный,
грязное тело,как и одежда,
речь его чуть чуть невнятна,
но где-то внутри таится надежда.

Опираясь на стену бедняга,
засовывает руку в карман,
рядом сидит верная дворняга,
у них в жизни все пополам.

Достал бедняга губную гармошку,
открывая рот и закрыв глаза,
начинает всех чаровать понемножку,
у многих по щеке пустилась слеза.

Все остановились,отложив суету,
все забыли про его паршивый запах,
все увидели его душевную красоту,
бедняга заставил многих плакать.

Бродяга закончив,открывает глаза,
вся толпа ему дарит овации,
у бедняги покатилась слеза,
ему приятна такая репутация.

Набросали ему монет немало,
бедняга кивает всем головой,
жизнь многое у него отняла,
но все таки он еще живой.

 



 


Рецензии