Деревня Марьевка

Дорога дальняя, когда-то пыльная
К деревне Марьевке вела моей,
Теперь асфальтная - песнь соловьиная,
И на погост я езжу к родным по ней.
О! Степь широкая, степь неоглядная!
Полынным запахом заворожит,
Деревней длинною и однорядною,
Что в ней затеряна, вас удивит.
Дома добротные, дворы ухожены,
И георгины в садах цветут.
Гогочут гуси, через дороженьку
Гуськом отлаженным к пруду идут.
Не дремлют «марьюшки», поля засеяны,
«Иваны» – рядышком, не подведут!
Церквушка новая! Уже с моленьями
Здесь люди русские добром живут,
И к Богородице с благодарением.
Недаром Марьевкой село зовут.
А надо временем совсем не властны мы,
Последний выпадет и мне часок,
Лишь бы ромашками зацвёл прекрасными
В родимой Марьевке мой бугорок.


Рецензии