Старый новый год

Пролетел Новый год -
Праздник шумный и яркий,
Сняв охапку хлопот
И даря всем подарки,
Но на русской земле
Праздник так не кончается,
Назло лютой зиме
Новый год возвращается.
Этот Старый Новый год,
Он такой загадочный!
Ряженый гуляет народ
В православный день святочный.
Погадают девчата
На любимых, суженых,
Как у предков когда-то
Гости будут к ужину.
Здесь и водка с икоркою,
И пшеница по горсточке.
Лошадь в сани и в гору,
Снег искрится, как звездочки.
Что мороз, что метель тебе,
Лишь бы банька топилась,
Красный угол в избе,
Бог поможет, чтоб сбылось.
Как его проведешь,
Этот Старый год Новый,
Так и дальше пойдешь,
К новым целям готовый.
Эх, гуляй, веселись!
Или мы не в России!
Небу, солнцу, земле поклонись,
Чтоб за дерзость простили.
И душа полетит
В небеса, словно птица.
Счастье выпало нам
В русских землях родиться!


Рецензии
Понравилось стихотворение от души! С праздником весны!

Вениамин Побежимов   08.03.2016 06:42     Заявить о нарушении