Мечта

Я настолько устала,что мне не о чем попросить
С каждым днём,я всё чуточку зрячей
Ночами в кровати верчусь вокруг своей же оси
Становясь в сотни крат настоящей.
Каждую новую ночь так красив небосвод,
Боюсь,что откажут ноги
Я иду на охоту в звёздный чертог ,
И облака мне подобно дороге.
Я на подходе к первой спящей звезде
Её свет обожжёт мне веки,
Я словно в вакуумной зиме
И,кажется,век так третий.
Она перламутровым объята сном-
Притаился жемчужный хищник!
Я стою перед ней со смешным рюкзаком-
Наглый вор , забияка-зачинщик:
«Давай,отсыпь мне пыли своей
Пыли горсть,нет,дай…четыре горсти!
Я рассею трофей средь широких степей
Отдавай,а то переломаю все кости!
Пыль уж точно исполнит мою мечту
Изумруда в каждой грани отклик
Я корнями скоро в неё врасту
И заколюсь,как шиповник!»
Звезда роняя свою вуаль,вздыхает,
По-матерински молвив:
Ты единственная из звёзд,единственная из ста,
Кто упав, дорогу сюда запомнил.
На, бери, и пожалуйста не рассыпай
На того, кто её не достоин
Уходи-уходи,на свою крышу,в февраль
Пусть мечта твоя этого стоит».
На крыше,где антенны небу,подобие якорей
Есть чердак с сиротливый,с флюгером набекрень
Я бегу со всех ног.По головкам уличных фонарей
Скоро весна,а после расцветает сирень
И растопит этот дьявольский города смог.
Луна тут такая,будто кто-то нажал на курок
И выстрелил! Ну совершенно,как в тире
Я открываю ключом чердачный замок
Тут прячется Самая Красивая Мечта В Этом Мире.
Пусть она и смешна и порой говорит невпопад,
Пусть неуклюжа, пусть меня снова уронит...
«Что загадать ты хотел?!»
«Я хотел звездопад»
«Рассыпай пыль по ветру
Мечта твоя этого стоит».


Рецензии