Они не спят...

Они не спят. У них ещё дела:
Руками разрисовывают стены.
Их краскам не найти нигде замены,
Их жизни никогда не сжечь дотла,

Как никогда не будут сожжены
Надежды их последние остатки,
На стенах светлых красок отпечатки.
Они не спят, но часто видят сны -

О том, что, будто, удалось заснуть,
Что холода закончились как будто,
Как будто удалось дойти до чуда,
К которому прокладывали путь.

Как будто бы. На самом деле - нет.
На самом деле им давно не спится
И сотни раз они успели сбиться
С пути, который длится сотни лет.

На самом деле, очень много дел,
И красок ещё очень-очень много,
И очень-очень долгая дорога
Вдоль стен, похожих белизной на мел,

Закончится, наверное, нескоро...
Их чистый мир, ведущий их вперёд,
И их неповторимые узоры,
И стен-холстов бескрайние просторы -
Вот для чего надежда в них живёт.


Рецензии