по течению

                квинтэссенция моего субъективного восприятия учения Дао





           *  *  *


Если знать против ветра,
по параболе,
через фальшборт,
пену с волн, веселясь,
сбивая,
где-то через полметра
с оборванным якорем
шхуну снесёт
без руля и ветрил
Кривая
непростая твоя река
в искривлённой судьбой вселенной
Посмотри –
вот плывут облака,
по течению,
обыкновенно
отчего-то белы и чисты
ни себе, ни другим не мешая
Их река голубая блестит
по равнине от мая до мая,
где твой враг,
сжав в зубах сталь ножа,
на пустом берегу
всё сидит
и в своей горькой чаше
видит хладный твой труп.

Но врагу
ты, проплыв,
не боясь, не дрожа,
с лёгким сердцем бомжа
улыбаешься, машешь
Он, понятно,
стрельнёт по тебе
всей своею зловонною чернью
глядь…
тебе она –
сладкий щербет
как и всем, кто плывёт
по теченью






                20 января 2015


Рецензии