Слонята-мастера

Затеяли раз слоники
Ремонт у себя в домике.
Пилой и молотками
Всё могут делать сами.

Стучали и сверлили
Друг-дружке говорили:
«Всё умеем мы, ура!
Мы  слонята-мастера!»

Подчинили пол и крышу,
Всюду топот грохот слышен.
Чинят окна, чинят дверь…
Что ещё чинить теперь?

Тут пришла сестра слониха
И сказала: «Что за лихо?
В доме сущий кавардак!
Не годиться, братцы, так.

Вот вам веник, швабра, тряпка.
Не терплю я беспорядка.
И затеялась уборка.
Взялись все за дело ловко.

Окна вымыли и пол,
Скатертью накрыли стол.
Постирали плед и шторы –
Не осталось в доме сора.

И блестят, сверкают всюду,
Окна, шкафчики, посуда.
Слоники устали очень,
Но зато ремонт окончен.


Рецензии