Я напишу тебе о солнце

«Я к Вам пишу — чего же боле?»
Могла бы так письмо начать,
Но я практически в неволе
И мне бы лучше помолчать.
Я напишу тебе о солнце,
Палящем в жаркий летний зной.
Закрой глаза, и ты увидишь,
Как может быть тепло зимой.
Почувствуй, как ласкает тело
Безбрежный Тихий океан,
Как ты ныряешь в волны смело,
Как ты от ощущений пьян.
Смотри в безоблачное небо,
Вдыхай слегка соленый бриз,
Пусть тело наполняет нега,
И манит тенью кипарис.
Почувствуй, как кусает пятки
На пляже огненный песок,
Как греет руку камень гладкий,
Как нежен легкий ветерок,
Как ты вкушаешь мягкий сочный,
Но незнакомый южный фрукт,
И птички райские нарочно
Над ухом у тебя поют.
А ты сидишь у океана,
И вот уже почти темно,
И снова ты как будто пьяный,
Хотя вообще не пил вино,
Считаешь звезды и влюбленно
Глядишь на полную луну,
А за руку чуть-чуть смущенно
Ты держишь девушку одну.

Ну как? Тепло зимой вдруг стало?
Я все-таки была права?
Ты счастлив был? Я так и знала.
Я помню эти острова.


Рецензии