Каждое поколение начинает с нуля

Каждое поколение начинает с нуля,
с греков, ушедших в свои же мифы.
Только потом под ногами горит земля
и Великому Кормчему снятся рифы.

Каждое поколение начинает с «агу»,
с детских страшилок, что роз невинней.
Только потом надо выжить назло врагу
и реальность кошмарней, чем визг эринний.

Каждое поколение начинает с обид:
юной душе не хватает гормонов роста.
Может, сегодня в чеченском селе шахид
пишет роман о трагедии холокоста?

Каждое поколение занимает свою
нишу в политике, место в гонке
за ускользающим «ай лав ю» –
сладким еканьем селезенки!

Каждое поколение выгорает дотла.
Лучше, если с гитарой лежа на канапе.
Только потом на осеннем ветру метла,
«широко забирая по двору» – и т.п.

Все имеет значение, даже игра в слова.
Каждое лыко в строку, каждому – свой шесток.
Утро сменяет вечер. Крутятся жернова.
Дед мастерит для внука дудочку и свисток.


Рецензии