Разумно - неразумная частица

Разумно - неразумная частиц
 
  А. М.

Всё, что доступно разуму ничтожно,
Как капля гелия к другим мирам.
Так в пляске смерти, пробираясь осторожно,
Из мировых глубин летит от взрыва хлам -

Скалистый и безмозглый астероид,
Направленный молекулой к Земле,
Где подлый мир бесспорно не устроен,
Замешанный на гибели и зле.

Упрямая частица в миг удачи
Пусть продиктует, как нам дальше жить,
Продумает, планета ведь не мячик -
Один удар и нечем дорожить.

Не лучше ль было мне о том не мыслить,
В космической лагуне без мальков.
А просто, на досуге, взять и выслать
Послание на рынок дураков.


Рецензии