Романтика дороги

Спросите меня почему я люблю путешествовать на поезде? Ну как же? Ох и вопрос вы задаете... Я право удивлен. Что же может быть интереснее и любопытнее, нежели слушать рассказы, байки, "сказки" и другие удивительные вещи наших с вами сограждан, да и людей гостивших в нашей стране. Как живет и о чем думает Урал, какого поступать в институт в Сибири, или учиться в выпускном классе на Кавказе, сколько стоят автомобили на Дальнем Востоке, и квадратный метр жилья в Самаре. А коли речь заходит о душевных и сердечных страданиях...так тут без чая с печеньем, конфетами и бубликами не разобраться. Поезд - это целая жизнь, у кого-то длиною в день, у кого-то сутки, у кого-то трое, у некоторых  и того более. Здесь тебе и влюбляются люди, и заводят романы, и ссорятся, и переживают. Вон молодой лейтенант едет к новому месту службы, после выпуска из своего училища, а вот и учитель молодой следует в том же направлении, оба переживают, волнуются. На этой почве у них рождается взаимный интерес, и кто знает, чем эта встреча закончится. В первом купе, я услышал краем уха, к своему возлюбленному едет молодая девушка. Неспокойно у нее на сердце. Переживает...Более взрослые соседки пытаются ее успокоить и настроить на положительный лад, но мне кажется, не особо она их слушает, хоть и кивает с серьезным выражением лица. А вон молодая бабушка едет к своему новорожденному внуку и уже о нем столько рассказала, будто он родился не два дня назад, а лет десять уже как! Я сижу, у окошка, пью чай с лимоном, под убаюкивающий стук колес, однообразные пейзажи леса по ту сторону, и записываю в свой дневник все происходящее. Мы едем уже целый день и люди начинают готовиться ко сну. Только молодой лейтенант с юным учителем русского языка и литературы, да еще какая-то молодежь в конце вагона никак не наговорится, и спать им не хочется. Правильно, общайтесь, улыбайтесь, как знать, возможно вы больше и не увидитесь в этой жизни. И пока скорый мчится, этот "мирок" жив...    


Рецензии