Мои деньги стрелой улетели в карман, о не мой

ПРИТЧИ18:14 ДУХ ЧЕЛОВЕКА ПЕРЕНОСИТ ЕГО НЕМОЩИ;
А ПОРАЖЁННЫЙ ДУХ - КТО МОЖЕТ ПОДКРЕПИТЬ ЕГО?

Мои дни на закат идут,
что ценил, из под носа несут.
Мои деньги? - они стрелой
улетели в карман, но не мой.
Сердце боль, обида грызут,
да нет сил изменить что-то тут.
Ускользнул на Канарах дом;
он достался не честным трудом
И жена убежала с другим:
"Не сошлись,мол, характером с ним";
Это были её слова, передали их мне друзья.
Мой характер здесь непричем -
жадность в ней бурлила ключом.
Для меня не открылся секрет;
страсть к деньгам затмили ей свет.
Захотелось в своих руках
подержать этот грех и страх;
На деньгах слёзы многих людей
и проклятие бывших друзей.
Есть невинная кровь на них -
ну зачем добивался я их???
Да,богат я и нос в табаке,
 а душа-то? Она в дерме...
Что я только душе не сулил,
всё равно для неё был не мил.
Я в блуде хотел душу забыть,
но очнусь - она тут же ныть.
Я её алкоголем лечил.
Ей спиртное бутылками лил.
Бесполезно. Очнулась - своё.
говорит, что я просто дерьмо.
Я искал, чем мне душу лечить,
чтобы голос её заглушить.
Взял наркотик и ей предложил,
думал точно теперь угодил...
Я не знаю, что стало с душой;
я ж в могиле одной ногой.
Вот что сделали деньги со мной,
что достались чужой бедой.
Ни родных нет, ни близких со мной.
Бога сам обошёл стороной.
И теперь у последней черты
губы шепчут: "Боже! где Ты?
Видишь грешный и не-мощ....."
 Всё. Сковала холодная мгла.


Рецензии
Мудро и поучительно!
Очень понравилась притча! Замечательная строка: "На деньгах слёзы многих людей" Добра Вам, Галина, и радости! С уважением.

Лена Кукса   07.10.2021 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.