Любовь

Что такое любовь? Это ёмкое слово,
Но представить любовь я себе не могу,
И всегда ,вновь ивновь в этой жизни суровой,
Она в лодке с тобой, иль на том берегу.

Землю можно пощупать, а воздух понюхать,
Можно в небе увидеть звезду и луну,
А чем мерить любовь? О ней можно лишь слушать,
И любовь никогда не подарят врагу.

Но любовь есть везде,где присуще творенье,
Без любви не бывает хороших людей!
В каждой песне и в книге и в стихотворенье,
Все твердят и поют все о ней, всё о ней!

Кто познает любовь, сразу станет счастливей,
Кто её потерял, как безвольный идёт,
А кто встретил её, но сберечь нету силы,
А иного она стороной обойдёт!

Хоть не видно её, но она существует!
В каждой клетке твоей, в каждом вздохе души,
Миром правит любовь! Она в гневе и в суе,
Она в солнышке, в ветре и, даже в тиши.

О любви говорят: я люблю слушать песни,
А другой говорит: я люблю пиво пить,
Я его не люблю! Он противен! Хоть тресни,
А вот к водке любовь я могу сохранить!

Этим словом ,любовь, можно всюду прикрыться,
С этим словом, любовь, начинается жизнь!
Ей пропитано всёё,аж до самой десницы!
Так устроено БОГОМ! Её и держись!

           В . Б .   Алексеев .    г . Тюмень .


Рецензии
Любовь - это чувство вечно...

Сергей Сурсский   30.01.2015 19:51     Заявить о нарушении