Накануне

            Цеплялся старый год за полночь,
            Как пёс за бросовую кость,
            Резвился ветер в тёмном поле,
            За стол садился поздний гость.
                С физиономией испитой -
                Поляк,баварец,русский,финн? -
                Сатир на крепеньких копытах
                С настойкой горькой нёс графин.
            На пальцы артистично дуя -
            Так,словно грешника спасла -
            Котёл с пельменями колдунья,
            Как чашу с золотом,несла.
                Вокруг,смеясь,визжа,витали
                Не с клумб взлетевшие цветы -
                Явлений всех элементали,
                Стихий ожившие мечты.
            Ничто не выглядело пресным
            И скучным,блёклым в том дому,
            И плавный ритм эльфийской песни
            В тумана увязал дыму:
                Не дальнем - ближнем,заоконном,
                Уже собравшим звёзды в горсть...
                Лицом к двери,спиной к иконам
                Вкушал настойку поздний гость. 


Рецензии
Очень ярко, объёмно, зримо! Впечатляет!

Галина Дмитриева 4   13.02.2015 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо!Так увиделось...
С благодарностью - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   13.02.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.