И выпустив пар, замолкаем

И ВЫПУСТИВ ПАР, ЗАМОЛКАЕМ.

Стараясь объять необъятное,
Мы рвём своё сердце на части.
Всё то, что нелицеприятное,
В душе разжигает нам страсти.

С эфира впитав информацию,
Стараемся в ней разобраться.
Дойдя до симптомов прострации,
С друзьями идём объясняться.

Чуть вспомнив разумное, вечное,
Логически мыслить пытаясь.
Не слушая доводы встречные,
В орудие зла превращаясь.

Клеймим мы любые решения,
Ошибки других осуждаем.
Считаем, что мы, без сомнения,
Все точные выходы знаем.

Ждём верных решений от власти,
Прозреть и понять умоляем.
Считаем, что наши напасти,
Мы сверху, от них получаем.

Пытаемся вникнуть в проблему,
Которая нам не подвластна.
Всё время ругаем систему,
Которую трогать опасно.

И, выпустив пар, замолкаем,
Поняв, бесполезно сердиться.
Ведь мы ничего не решаем,
Хотеть, ведь не значит добиться.

А. Ушерович


Рецензии