Граница двух миров

Жизнь или смерть – озарений мгновения,
мир наш - живой, не иной, внеземной,
жизнь, только жизнь – никакого сомнения,
жив человек, если сердцем живой.

Личность живёт, если живо сознание,
есть человек, когда он – человек,
каждый - хозяин накопленной массы -
сознание исчезнет, и масса умрёт.

Жизнью рискуем, гоняясь за будущим,
каждый наш шаг – испытание судьбы,
маленький жест, вдох и выдох - движение,
каждый глоток – проявление судьбы.

Мир наш, земной, обозначен границами,
в каждой державе граница своя,
жизнь человека во всём судьбоносная –
шаг за пределы – иная судьба.

Запорожье. Украина.21.01.15г.
Автор Валериан Проскуряков


Рецензии