Посвящение поэту, кумиру, национальному герою

ПОСВЯЩЕНИЕ ПОЭТУ, КУМИРУ, НАЦИОНАЛЬНОМУ ГЕРОЮ
Галина Подольская
СОНЕТ
*******
Великий Дух на днях ко мне явился,
Не так, чтоб сам, по ходу, Дух Святой.
Чин-чинарам влетел, перекрестился,
Произнеся: «Ну вот и дом родной!»

Признаюсь вам, немного испугалась
И вскрикнула, сын утром подтвердил,
И слово молвить не хватает сил…
Всю волю подсобрав, заулыбалась.

И вот уж сигаретою пыхтит!
Смотрю смиренно, мысли отдыхают,
И что-то даже ойкнуть не велит,
Дух в кресле понемногу оживает…

«Тебе лишь приоткрою я вуаль…»
А в голосе: гранит, железо, сталь!

Взгляд устремлённый, нервы на пределе,
Всё так как прежде и не напоказ…
«А кем поэт тот был на самом деле,
Все знаете! Я свой веду рассказ!

Не пели, так как я, ни до, ни после,
Да и не факт, что кто-то запоёт!
Несущий веру, честный патриот,
В мой голос смысл глубокий был ниспослан!

Что всё от Бога, и сама ты знаешь,
От Господа особый дан наказ:
Уж, коль ты песней в души проникаешь,
Бей в суть вопросов, чтоб не в бровь, а в глаз!

Я «атмосферу» будоражил матом,
Но правду «резал» словно автоматом!

Поэт, кумир, герой национальный,
При жизни слов таких и не познал!
Мне знать дано, поэтом «слыл» фискальным,
Крупнокалиберный во мне запал!»

Вдруг он умолк, меня отмерив взглядом,
Махнул рукой кому-то и вздохнул:
«Спасибо, я прекрасно отдохнул!
Прошу простить, и провожать не надо!»

Исчез всё также быстро, как явился,
Я не успела даже рта раскрыть…
С собой не взял. О, Боже, помолИмся!
Как жизнь прекрасна! Будем дальше жить!

Коль мнением людей он дорожил,
То «голосом народа» назван был!
*******
P.S.
Он личность эпохальная, земная,
Хоть горд неповторимостью своей!
Но чтим народом, и теперь он знает,
Что славится «российским шансонье»!

Все тексты песен признаны поныне,
В них: правда, злободневность, крик души,
И присказок, душою к ним спешим,
Источник поговорок, афоризмов!

Он, выразитель мнения народа,
Он мудрости прославленной певец,
Предвестник мира он, посланец Бога
И храбрости испытанный боец,

России символ, впредь не побоюсь!
Вперёдсмотрящим с юности горжусь!
*******


Рецензии