Богу долго молилась душа

Богу долго молилась душа,
Говорила, что нет барыша,
Что не тот рядом с нею народ,
Что желает быть лучшим приход.

Что проблемы её атакуют,
Что по-разному Слово толкуют
И не знает: кто верно, кто нет.
Как же тут уберечься от бед?

И сказал ей Господь: «Пойми,
Я хочу у тебя жить внутри,
Ты позволь Свету в сердце войти
И Писания словом живи.

Дорогая, Меня послушай,
Я вложу тебе Слово в душу,
Белый камень в ладонь вложу,
Твоё имя на нём напишу.

Ты ладошку раскрой и взгляни:
Твоё имя печатью Любви
Говорит о том, что вложил
Внутрь тебя Я, когда сотворил.

Для того и живи на земле,
Принося радость людям и Мне».
И душа те слова приняла.
И на камешке надпись прочла.

Всем Твоим, Господь, ставит Любовь
Знак на сердце, чело и ладонь.
Не всегда мы желаем, прости,
То, что Ты написал в мир нести.

Имена так прекрасны Твои:
свет от Света, любовь от Любви,
Божья праведность, радость Моя,
Совершенный сосуд для Меня…

Бесконечность имён. Смысл один:
Мы Творца часть, Он наш Господин.
А когда это знает творение,
То в молитве лишь благодарение.


Рецензии
В словах силён поток любви!
Не умолкай ты, Лена, говори.
Сосуд твой полон радости, любви и истины -
Как для сердец нужны потоки эти чистые!..

Наталья Солохина   28.01.2015 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, обильных благословений!

Елена Данилова 4   29.01.2015 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.