отец

старая песня- лекарем
за широким столом
в юности милой,некогда
в каждый входила дом

в добрых глазах,растерянность
локти - на край стола
словно к родному берегу
она тебя позвала

вздрогнешь,то тонкой стрелкою
часики бьют щелчок
будто обида мелкая
тронет твоё плечо

список желаний сузился
волос белый как мел
годы твои- как узники
неоконченых дел

руки работой сшиблены
и за печаль твою
я,над своими ошибками
реквием пропою

пишет на лбу, морщинами
старость- наш общий враг
ты бы, отец, пожил еще
мне без тебя - никак...


Рецензии