Встречный вопрос

Господа-товарищи, шкурники и чмошники!
Представьте, что вы стали козырными дамами и королями. Вы имеете постоянную работу, солидный общественный статус и устойчивое финансовое положение. И всё бы хорошо - кабы не одно существенное обстоятельство. Вдруг откуда ни возьмись... ваше королевское величество начинают крыть некие финансовые тузы из-за океана: причём кроют они вас не токмо матерным словом единым, но и самым натуральным тяжёлым вооружением. Потому что в гробу они хотели вас видеть, вместе со всей вашей близкой и дальней роднёй и вместе со всей вашей покупательской способностью. Им вы не нужны со своим достатком и благосостоянием; а им, видите ли, понадобилась территория, которую вы занимаете: территория с богатейшими на планете природными ресурсами. А вдобавок, вы ещё не той масти, которую они хотели бы видеть перед собой: вы, допустим, червовые или пиковые, а им бы хотелось иметь на вашем месте и держать у себя в руках трефовых или бубновых.
И вот эти заокеанские 'тузы' через понаставленных кругом и натравленных на вас 'шестёрок' начинают лупить по вашим домам и кварталам из артиллерийских орудий и установок 'град'.
ВОПРОС 1 (личного характера). Будете ли вы и дальше, в таких создавшихся условиях, думать о польских яблочках по 30 руб. или всё же и перво-наперво будете думать о том, как спасать свои драгоценные шкуры?
ВОПРОС 2 (общего характера). Как по-вашему: то, что происходит у нас сейчас на Донбассе, - ЭТО НОРМАЛЬНО?
И было бы для вас ЭТО НОРМАЛЬНО: если бы стало происходить конкретно в вашем регионе (области, городе, районе)?


Рецензии
Мораль такая у свиней,
Что ради выгоды своей
Не жалко братьев и друзей.
Крепись Серж.Каждому своё воздастся.Я начал вплотную писать не давно,как ушёл на пенсию.Печатаю пока только басни. Советую почитать Иммунитет и чума, Степан буян,Хомяк,Грач политик,конь и ослица и др. Пиши как там у Вас.

Филатов Николай 48   10.02.2015 19:04     Заявить о нарушении