Одной рукой мы держимся за жизнь

Надежда недоступна, но – держись!!!
И ЭТО люди называют «жизнь»?!
В любой момент закончится она,
Не понята, не допита до дна…

…Когда-то, в черно-белом декабре,
Лежала я на жертвенном одре,
А Жизнь и Смерть, терзая и маня,
Тайком держали за руки меня.
Одна рука доныне холодна,
Чиста и незапятнанна она.
Зато вторая – теплая – насквозь
Просолена от пота и от слез…

Держись, малыш, на грешнице-земле,
И по ночам не думай о петле.
Надежда не доступна, НО – держись!
Одной рукой мы держимся за жизнь…

1991


Рецензии