Нить

Пока колесницы готовят разбег,
Пока ураган не шатает корму,
Не дёргай за ниточку –там человек:
Чем дёрнешь сильней, тем больнее ему.

Не дёргай за ниточку  -  там снегопад
И там человек. А подёргаешь чуть –
И тысячи звёзд ему в сердце слетят,
И тысячи змей заползут ему в грудь.

Легко и светло по снегам проходить,
Которые впрок расстелила зима.
И так незаметно стирается нить,
Что лучше не дёргать  -  сотрётся сама.

Не ради любви и не ради хулы –
Не дёргай за ниточку  и не томи.
Смотри, как красиво горят корабли
Один за другим посредине зимы.


Рецензии
Не стихотворение, а сплошная красотища!)))

Елена Бычкова   03.03.2015 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.