Лиса в магазине

Лиса пробралась в магазин,
Халат одела,
И чинно за прилавок села.
Дверь отворив,
Порог преступил козел,
Поклон отвесил бородой
И о товарах речь повел.
Его послушав, «продавец»  сказала:
-Таких вещей ко мне не поступало!
-Как так?
Козел, копытом ударяя в грудь,
Доказывал лисе желанья суть.
Лиса помедлила с ответом,
 И вежливо сказала:
-Товары эти я давно  уж распродала.
Козел ушел, а хитрая лиса
Три дня еще из-под прилавка торговала.
О «продавцах» таких
Мы слышим и поныне,
А им не место в магазине.


Рецензии