Шляпа

Две шляпы, вида очень важного,
Поодаль от товара разного
Лежали на витрине в магазине
И меж собою разговор вели:
-Сапог, что хлама намели…
Одна из них сказала чванно:
-Ничтожен все-таки товарец данный.
Да, грязь им суждено топтать!
Я ж буду голову венчать!-
Осел тут в магазин ввалился;
Примерил шляпу, взял,
Надел ее, примял,
В знак удовольствия, осклабясь, умилился…
И шляпа на башке пустой
Проводит век поныне свой.
Так человек иной,
Что шляпа важен и чванлив,
Но все, что посоветует порой,
Его и мысли и слова -
Достойны украшать лишь голову осла.


Рецензии