Снежный Дракон

... Открытая дверь, но за нею - преграда!
И внутренний голос мне шепчет: " Не надо!
Не трогай его, пусть он дремлет, храня
 Сокровища Замка. Сильнее огня
 Морозный трескучий его ветродуй.
Нет! Только не трогай! Прошу не рискуй!"

Но тянутся руки к хрустальному чуду
И музыка льётся, не знаю откуда?!
Продрогшие пальцы не жжёт и не колет,
Вот только громадина бедная стонет:
"Как хочется в небо подняться, и - в горы,
Смотреть, как снега покрывают просторы;
Лавины обрушить на зла батальон...
Скучает без дела здесь Снежный Дракон..."

Так, что же мешает? Вот небо - лети!
Навстречу ветрам, к ярким отблескам льдин!

"Ты, видишь мой хвост? - Он застрял под мостом,
Когда бегал я за трёхглавым котом.
Кот так же, как я белокрыл и чешуйчит,
Но только зубаст и забавно мяучит."

Полдня я промаялся с этим мостом,
Дракон, в благодарность за это, потом
Отдал все сокровища чудного Замка
/Алмазная роза и зеркало в рамке/.

Богатства я сдал казначею, под роспись.
Дракон же хороший, его вы не бойтесь!
Он словно ребёнок и любит играться!
Кто, братцы, со мною, с Дракона кататься?


Рецензии