Петух

Однажды петушок
С хохлаткой во дворе
Цыплят зерном кормил.
Хохлатка – курка неплохая,
Была когда-то молодая.
И среди кур водился разговор такой,
Что славилась хохлатка красотой,
И бегал петушок за ней.

Ей не давая ходу  ни днем, ни ночью,
И право, без умолку
Твердил одно, что будет горячо любить ее.
И клялся в верности своей
До гроба с ней одною жить
И честно только лишь ее любить.

Поверив в речи петуха,
Хохлатка согласилась
И вскоре поженились.
Идут, мелькают дни,
И думают они
Обзавестись семейством.

Хохлатка села на яички,
Не ест, лишь изредка попьет водички.
И снова на гнездо, довольствуясь мечтой.
А петушок тем временем все перышки  очистил,
В колоде гребень свой обмыл,
И вышел за ворота,
Гордясь тем, что дети не его забота.

И только вышел он,
Как сразу изумился
И произнес:
«Зачем же я женился?!
Сейчас разгуливал бы
Среди этих кур»
(так думал балагур)

Прошли те дни, хохлатка похудела, но
Детушки все вывелись,
И, радуясь, хохлатка кличет петуха.
Петух ее уж тут,
И речи   те же жаркие говорит,
За детушек ее благодарит,
(А сам на курку даже не глядит).
И стоя на ноге одной
Одним глазком подмигивал другой.

Что говорить! Бывают иногда грехи,
Когда в семье такие петухи.


Рецензии