Атом

Знают взрослые и дети:
Всё, что есть на этом свете
Из молекул состоит,
В себе атомы таит.

В центре атома ядро,
Есть протоны и нейтроны.
Пишет Эрнеста перо:
Есть а также электроны.

И нейтрон тяжёлый самый,
И нейтрален, говорят.
Электрон здесь самый малый,
Отрицательный заряд.

Положительный протон,
И по массе средний он.
Вот вам атома состав.
Заучите, как устав.

2015


Рецензии