Рожок - плохой дружок К циклу Кремень и Кресало

            "Французский рожок и трамбон
             больше всего повреждает слух
             музыкантов" БИНТИ,1982,39,с.60

Я не зла и не криклива.
Дома тишь да благодать.
Двадцать лет была счастливой,
А теперь должна...кричать.

         Припев:
      Музыкант - мой мужинёк:
      Первый на селе рожок;
      В свадьбах, в празднествах участник;
      Но ещё ведь молодым -
      Мне и нАпасть, и несчастье-
      Стал совсем, совсем глухим.

Говорю ему: "Кондратий,
Собирайся на базар!"
Он не слышит. Тут орать я -
Начинается буза.

         Припев:

Говорю ему: "Кондратий,
Два билета есть в кино."
Отвечает: "Чего ради?
Бери водку - не вино!"

         Припев:
 
Говорю ему: "Кондратий,
Свадьба сына на носу!"
Отвечает: "Чего ради?
Сватье сыр не понесу."

         Припев:

На сыновьей пышной свадьбе
Веселились, видел Бог!
Не устала я плясать бы -
Мой глухой играл в рожок.

         Припев:
      Музыкант мой мужинёк -
      Первый на селе рожок.
      Заиграет - в сердце радость.
      И хоть стал мой муж глухим,
      Мне с любимым жизнь не в тягость
      И не в тягость крики с ним.

      1982 Гомель


Рецензии