И предстал я пред ней обнажённым...

Анахату пробила разрядом,
Как Парвати в лукавой аскезе
И взорвала всех чувствий парады
Все души разорвала наряды
И предстал я пред ней обнажённым,
А она как цветочек тончёный
Проницала меня стон-приглядом.
И стоял я себе изумлённый,
Неужели настолько ослаб,
Что лишь только от взоров сочёных
Я могу вдруг предстаться как раб.
Тут вскричала душа, негодуя, -
Наготы почему ты боишься,
Плоти истин лишь голью шлифуют,
Лишь тогда ты собой заискришься.
Анахата вспарит к Сахасраре
И цветочным твой станец венец,
Вы с Парвати единою парой
Всех начал оживите конец.
Слышишь музыку звёздных дыханий,
Что точатся как лунности блюз,
Солнца ноты в нём льют полыханья,
Жемчугами танцующих бус.
Обними наготой обнаженье
Своей Сати огнём Свадхистаны,
Прояви же своё дерзновенье
Лезвиём от бессмертья китаны.
Чудо истин всегда обнажённо,
Это ложь лишь всегда в облаченьях,
Наготою лишь сути огнёны,
Чтобы истин сиять пламененьем.
/Альбатрос/


Рецензии