Наконец - то наступила

Вечерок   заметно зреет,
Ночку тёмную зовёт.
Холодком с окошка веет,
Прячет нос домашний кот.

Знать зима ступает смело,
Совершая марш броски.
И мороз   со знаньем дела,
Заковал реку в тиски.

Набирает обороты,
Заигрался как дитя.
И  расчистив  неба своды,
Жмёт, округу не щадя.

Вдруг под утро ветер скорый,
Туч нагонит  хоровод.
И  они, раздвинув шторы,
Удивят  честной народ.

Сквозь волшебные  просветы,
Сотворить спеша сюрприз.
В серебристый  шёлк одетый,
Снежный бал,  спуская  вниз.

Все  снежинки непоседы,
Так искрились на свету. 
Сохранив свои секреты,
И  природы красоту.

Позабыли люди беды,
Байки слышно  за версту.
Меж собой ведя беседы,
Дали чувствам  остроту.

Все  друг другу улыбались,
Для улыбок повод есть.
И с волненьем  восхищались,
Ощутив благую  весть.

Вдохновлённые запели,
Полня радостью дома,
А глаза  огнём горели,
Всем по нраву кутерьма.

Пусть зима хоть и сурова,
Не страшит её размах,
Царство снежного покрова
От порога в двух шагах.

До весны земля укрыта,
За рекою шумный лес.
Будет полным в поле жито,
Есть для жизни интерес.

Да, зима творила чудо,
Крася набело пейзаж.
Волшебство, даря повсюду
И отчаянный кураж.
Январь 2015г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, браво!!! - Чудесный снежный бал, кутерьма снежинок, веселье- замечательно!!!

Елена Давыденко Дубровина   22.01.2015 09:42     Заявить о нарушении
Елена, мне приятно, что Вы с таким восторгом оценили мой снежный бал!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   22.01.2015 13:15   Заявить о нарушении