Ресторан

Посвящается моей подруге Ольге.

Здесь так тревожно в сумерках сидеть,
Когда за окнами дожди и ужин на столе.
Есть - чтобы думать, пить - чтобы гореть,
Сидеть - чтобы бежать к забывшей нас земле.

Мы помним, что мы дети той породы,
Когда нам воздух обнаженные ласкает плечи,
Когда встречаем разные народы,
Чьи судьбы озарят на миг мерцающие свечи.
Читаем в них мы зов страны далёкой,
Аэропортов шум, обрывки иностранных слов
И стук шагов поспешный, одинокий
На узких улочках среди ночных домов.

Наверное, гости, всё же не узнаете,
Что драгоценности фальшивые на нас надеты,
Но камни научились искренне гореть.
И, над столом паря в вечерней мгле,
Нам улыбнётся тихий ангел: "Что желаете?"...
Есть - чтобы петь, пить - чтоб искать ответы,
Быть здесь - чтобы бежать к забывшей нас земле.


Рецензии