О родительском бремени

Как трудно осознавать, что родитель не может быть примером!
Как трудно при этом найти свой жизненный путь!
Как сложно определиться с верой
В то, к чему должен ты в дороге своей примкнуть!

Как хочется видеть перед собой образец
Поведения, навыков, умений и знаний!
Чудо-человека, которым восхитился бы Творец!
Человека, который везде и во всем проявляет упорство и старание...

Как хочется каждому совету внимать,
Сказанному родителем тебе от души-
Частичку его доброго сердца благодарно принимать;
Быть ученым правдой, а не обилием дурманящей лжи.

Достойным быть родителем непросто!
Всем и каждому следует это понимать.
Нужно быть духовно достаточно взрослым,
Быть готовым к жертвам и тратам, а также много знать.

Зачем же люди дают новую жизнь так беззаботно?!
Зачем обрекают дитя на незаслуженную печаль?!
Ради чего эти глупые взрослые дети делят с кем попало ложе так охотно?!
Ответ за кадром низкой жизни и идеалов-очень жаль...

Одумайтесь, люди! Начните личное развитие!
Не рожайте на свет несчастливых детей!
Прекратите бездумные соития!
И сделайте много достойных и крепких семей!


Рецензии