Ловец удачи

Летят, кружась, пространства и миры.
Мы зерна космоса, величием блистаем.
Порою кажется, что очень мы хитры,
Во всем правы и жизнью управляем.
В седло удачи его наглость подсадила,
Лишив надолго чувства долга и тепла.
Вирус стяжательства постыдно разбудила
И жизнь в достатке от поборов расцвела.

Летели крохи в предвкушении триумфа
Всем окружающим, готовившим успех.
В жизни, не думая, легко шагал по трупам,
Не представляя, что по жизни - это грех.
Жизнь, как очко: что выпадет, то будет.
С крапленой картою он вылетел с седла.
Но он не верит в безысходность судеб,
Стремится к прошлому, хватая стремена.

Прошла растерянность, колоду он тасует,
Пусто вокруг, бездарность вновь одна.
Картины жизни в напряжении рисует,
Чтоб вновь рискнуть, накинув удила.
Да, жив курилка. Он бросает карты
На стол удачи, привлекая чудаков.
Ну, а когда средь них сверкнут таланты,
Тогда он вновь арканит простаков.

Живет в нас зверь, желая наслаждаться,
Туманит разум, превращая зерна в пыль.
Желая властью и достатком упиваться,
Мы яд безумия вливаем в нашу быль.
Так зерна космоса в небесной карусели
Ищут друг друга в царстве Силы и Начал,
Чтоб прикоснувшись к детской колыбели,
Припомнить чистоту, что космос завещал.


Рецензии