Шутка

ЕЛЕНА ГРАФСКАЯ 1 - http://www.stihi.ru/avtor/asial - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «О ГЛУПОСТИ И ДРУГИХ ОСОБЕННОСТЯХ УМА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                "И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
                Такая пустая и глупая шутка..."
                ***
                М.Ю.Лермонтов

Смахну остатки дней пушистой пылесмёткой,
в корзину улетят забытые сенрю,
в анонсах - бенефис ленивой сумасбродки,
прощальная гастроль пустячного "люблю".

Закрою зеркала обрывками сознанья,
светила отпущу на долгий перекур,
оставлю лишь письмо дурацкое в кармане...
Что может сочинить глупейшая из дур?

Скажу, что я жила беспечно и гламурно,
дремала наяву, купалась в облаках,
и в мыслях - кавардак, и чувствами сумбурно
делилась, как могла, в растрёпанных стихах.

Но вихрями невзгод разрушен замок хрупкий.
Осколки не сложить, не склеить, не собрать...
А что такое - жизнь?
             Каприз, мираж и шутка...
да только не смешно подковы отдирать...
***


Рецензии