загадки амазонки

 
 
и девица, Шамаханская царица, Вся сияя как заря, Тихо встретила царя. Как пред солнцем птица ночи, Царь умолк, ей глядя в очи…(с)


          


Ночь...
У ворот твоей крепости спешится мощная конница.
Дрогнут знамёна улыбок. В ножны нырнут клинки.
Титулов мне не дари, из меня никакая поклонница.
Таких и обходят от веку ожёг получив мужики.
 
Брось...
Воду в ступе толочь- коктейль не смешаешь с бедой,
Выпил бы жар мой до дна. По капельке малой,сладкой.
Скоро наступит пора-в ней нас не разлить водой,
Небо качнётся, как пьяное, полюбишь мои загадки.

Только...
Не верь послам, что я отправляю к тебе-
У шамаханской царицы каждое слово-ложь,
Лжёт сладкий шербет восторгов, лживо хрустит курабье,
А на груди отметина-родинок тёмных брошь


Рецензии