Про дураков

СКАЗОЧНИК РОБИНЗОН - http://www.stihi.ru/avtor/baccy - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «О ГЛУПОСТИ И ДРУГИХ ОСОБЕННОСТЯХ УМА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Есть в посёлке магазин,
Не такой, чтоб «супер»:
Скучно смотрят из витрин
Пряники и крупы.

Бизнес – просто никакой,
Хоть бросай работу.
Потерял Иван покой:
Надо делать что-то.

Подсказал ему сосед –
Явный шизофреник:
«Чтоб поднять авторитет,
Поменяй-ка ценник.

На товаре сразу два
Ценника повесьте:
Сто рублей – «Для дурака»,
А «Для умных» – двести.

Кто признается тебе
В том, что он – тупица?
Быть изгоем на селе
Как-то не годится».

Мысль, конечно, не нова.
Ладно, будь, что будет...
...К вечеру пошла молва,
Зачастили люди.

Все товары поутру
Бойко раскупили
По двойной цене, не вру.

Ну, не дураки ли?!!


Рецензии