Величавая ночь

О, ночь!
Кто сказал, что при ней нужно спать,
Тот не знал о ее чудной силе
С людей нелепые маски снимать,
Что в рассвет на себя нацепили.

Окунись ты в прекрасный,
Божественный мрак...
Сотри пыль наконец с сознания.
Внутри тебя горит страстный очаг,
Молящий о созерцании.

Так откликнись же на неведомый зов,
Вступив на свою дорогу.
Жизнь чудеснее стократ всех сказочных снов.
Это сам ты поймешь в итоге.

До сих пор ты бродил по аллее пустой,
Стоя на пороге отчаянья.
Теперь сердца услышь голосочек простой,
Что толкает тебя на восстание.

Ты знаешь, что делать - не думай мне лгать.
Отбрось страхи свои и сомнения.
Через опыт только возможно понять
Великую суть просветления.

Поблагодарю величавую ночь,
Попробуй со звездами слиться.
Лишь только она способна помочь
Очагу твоему возродиться.


Рецензии