Бессмертье в нас живёт...

Любимая, далёкая моя,
Дарящая и боль, и волшебство.
Бессмертье в нас живёт. Там ты и я,
И нас с тобой связавшее родство.

Прожить без кожи нелегко суметь,
Неся в душе огонь как благодать.
Пусть мне нагадана в невесты смерть –
Научен я из пепла восставать.

Стираются минувшего следы,
Но души, словно корни древ, сплелись.
Ветра опять бесстыдно молодЫ,
Какую мы живём по счёту жизнь ?

Ведь тело для души всего лишь грим.
Ведя с начала мирозданья путь,
Мой космос испокон неотделим
От твоего. Ты только не забудь

Мой взгляд, касанья рук и силуэт
Средь междустрочий памяти сберечь,
Чтоб распознать неугасимый свет
Моей души в года грядущих встреч...

И я твой образ бережно храню,
Он жив во мне пронзительностью строк.
И слепо доверяясь их огню,
Я чувствую тебя сквозь даль дорог.

И вечности тесна мне колея.
Зачем желанной встречи ждать века ?
Любимая, далёкая моя,
Мне грезится, она уже близка...

Бессмертие внутри – наш дар небес,
Всходить на крест и воскресать, любя.
И верится, что ныне я воскрес,
Чтоб в этой жизни отыскать тебя...

20-21.01.2015


Рецензии
Скажу без лишнего пафоса - это высокая поэзия! Прекрасно, Марк! С большим уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   22.01.2015 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик. Не знаю, насколько заслужена такая высокая оценка, но добрые слова от Вас приятно слышать...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   22.01.2015 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.