Северу

Я так скучаю по тебе мой милый Север.
По щедрым землям, где расстелен красный клевер
холодным, огненным ковром, лишь с Иван-чаем
лиловым споря за границы.
                Я скучаю
по хрусталю озер в которых каждый камень,
тобою созданный, на дно упал и замер.
По хвойным сопкам, что свои драконьи спины
купают в небе-океане серо-синем.

...Здесь нет ручьёв, что серебрятся от форели.
Ты знаешь Север, здесь совсем другие ели.
И нет в грибах лесных грибного аромата.
А я любила так вдыхать его когда-то.
Да тут и леса нет почти, лишь магазины.
А воздух с дымом перемешан и бензином,
духами, битумом и пластиком китайским.

Ты знаешь Север, я твои глаза у хаски
вчера увидела. В них небо утонуло
и мне казалось, то, что я его коснулась.
Как в детстве, помнишь, Север, ты же это помнишь,
как сыпал звёзды с неба прямо мне в ладони?

...Здесь ночь полярная в морозной колеснице
с алмазной россыпью по небу не промчится,
окрасив тёмный купол изумрудным цветом,
развеяв яркие, неоновые ленты.

Мне не хватает Север, глаз твоих бездонных,
над белым морем и утесов вечно сонных.
Здесь даже моря нет, не слышно криков чаек.
А я люблю тебя мой Север и скучаю...


Рецензии
Очень понравилось... я словно посетила ваш северный край. Никогда там не была, но читая стихотворение, очень захотелось увидеть все это!

Степная Незабудка   22.03.2018 16:03     Заявить о нарушении
Да, на севере особенная красота, суровая.
Спасибо большое, Незабудка!)

Гера Шторм   22.03.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.