Гражданка-поэтесса

Попирая бытие ногами,
И легко насвистывая Мурку
Всей страной куда-то мы шагаем
По дорогам брошенных окурков.
На бесцельи наша цель едина:
Только бы не выбиться из строя.
Самый веский аргумент- дубина.
Главная болезнь- паранойя.
Смысл искать- бессмысленная штука,
Забытье найти- вот наше счастье.
Умиротворенье наше- скука.
Наши честь и совесть- жажда власти.
Заросли обломки самовластья
С именами Пушкина и прочих,
Ныне пагубность гражданской страсти
Знают те, кого в сортирах мочат.
Может быть… Да нет, уже не может.
Маршируем, словно только с плаца.
Друг за другом, ровно, рожа к роже.
Под началом главного паяца.


Рецензии
САТИРА В ДУХЕ МИХАИЛА ЕВГРАФОВИЧА САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА !"САМЫЙ ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ - ДУБИНА" - ПОЭТИЧЕСКОЕ ПРОВИДЧЕСКОЕ ПРОРОЧЕСТВО(события конца февраля этого года)...Красивый ритмический строй! ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ АВТОРА ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!

Татьяна Теплинская   15.09.2022 18:45     Заявить о нарушении