Городу юности - Каспийскому... Лагань...

                ***




В глухой калмыцкой полупустыне
Стоит невзрачный городок,
Где юность бродит моя до ныне,
И заводской зовёт гудок…

Метут зимой там злые вьюги.
А песни – до сих пор звучат.
Поют мне школьные подруги, -
Мне не забыть своих девчат.

Весною воздух ароматный
От трав цветущих и кустов,
Как мёд, - густой и благодатный,
Выманивал нас из домов.

От юности и аромата,
Кружились головы у нас.
Весна, конечно, виновата,
Что допоздна гулял наш класс.

Гуляли вместе, - не по двое.
Мы нашу дружбу берегли.
Любили песню «Три ковбоя»,
И пели хором, как могли…

Мы пели с чувством «Возвращайся!»
И задушевно «Тополя»…
Прошу тебя, не потеряйся
Вторая Родина моя!

Пережила я злые вьюги.
И в нынешней моей судьбе
Вы много значите, подруги!
Каспийский! – Помню о тебе…

И в памяти моей, нетленный
Есть для него свой пьедестал.
Каспийский! – Город незабвенный, -
Ушедшей юности причал…

                2005 год.


ПРИМЕЧАНИЕ:  Дата публикации на ПЕРВОЙ страничке, -  19.05. 2012.


Рецензии