Отдых в тени...

Я устал от битв бесконечных
И в тени прилег отдохнуть,
Рядом конь, мой друг сердечный
Ходит, ищет куда бы прильнуть.

Я устал от стрел из засады
Что огнем разрезают ночь!
Я устал зализывать раны
Отдирать затвердевшую кровь!

Я устал от ударов в спину!
Поражений позорных чреда...
Я ни шагу назад! Или згину!
Если враг мой не знает числа!

Мягко сон сжал тяжелые веки,
Опустился прохладой на грудь -
Успокоил весь гнев в человеке
И позволил, спокойно, уснуть...

Чтоб во сне он мечтал о победе:
Как героем вернется домой,
И к нему  подбегут его дети!
Долгожданная встреча с женой...

Тихая зорька, сменялась рассветом
Новый день - на дыбы! На коня!
Чтобы в БОЙ! И все к новым победам!
Вдаль стелилась дорога твоя!!!


Рецензии