Украина в огне

Украина в огне
почему полыхает
словно силы извне
ее тело пытают

кто-же сможет понять
почему так случилось
как огонь тот унять
где -же Божия милость

Украина горит
гибнут люди простые
Украине кто мстит
силы смерти какие

ведь была благодать
расцветали сады
а теперь плачет мать
ее гибнут плоды

гибнут ведь сыновья
свою жизнь не прожив
так вина в этом чья
и каков же мотив

Украина не тлеет
Украина горит
даже сердце немеет
и огнем говорит

кто за это ответит
кровь ведь льется рекой
из кровавых отметин
стих составил я свой

кто же пламя потушит
кто погасит огонь
ведь невинные души
не закованы в бронь

вновь строчат автоматы
зажигают огонь
и слышны порой маты
знать пробили и бронь

снова мать на пороге
с головою седой
сын быть может в дороге
иль в могиле сырой

и конечно же знает
поседевшая мать
кто родных отнимает
кто возглавил ту рать

Порошенко возглавил
эту подлую рать
сыновей обезглавил
ей-ли это не знать

так же ждет на пороге
поседевшая мать
может быть хоть безногим
ляжет сын на кровать

и опять и опять
сына ждет на пороге
поседевшая мать
вспоминая о Боге


Рецензии
Какая сила! Объективные оценки и достойная гражданская позиция!
Слава Богу, не иссякла Земля наша умами и талантами! Преклоняюсь!
С уважением,

Тамара Казанцева 2   10.02.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.