хмельное

                из цикла "Зима любви"


Закрылась дверь, захлопнулась на раз,
И зимы в доме собрались у окон.
Из черноты зеркал - кинжалы глаз,
В меня глазеют остриями стёкол.
Душа под сердцем сбилась в нервный кокон,
Готовый подорвать себя фугас.

Да лёд разлился пёстрой хохломой
На стёкла выжав килограммы снега.
Не та зима явилась на постой,
В мои пенаты врезалась с разбега.
Смешались в кучу - альфа и омега,
Задув огонь вчерашний, роковой.

И тень к спине прилипла как пятно,
Холодной меткой выжигая сердце.
Хрустальной девой обернулось зло
В ещё, вчера, не тронутой невесте.
Колдуйте зимы на проклятом месте -
Любовь разбилась, выстудив тепло.

Изжита радость. Смех, как дым в трубу,
Со свистом вылетел и счастье настежь.
Разлука тащит сплетни на горбу,
Ссыпая женщин у порога кащей.
Кляни меня, зови при всех - пропащей.
Таких как ты, видала я, в гробу.

Из вдовьих рук, мной, принято питьё,
Что слаще мёда, горче капель яда.
Отныне всё живое мужичьё,
Проходит круг из сладкого и ада.
Таков расклад и тонкости обряда -
Проверка, милый! Так заведено!

Листает ночь в обнимку с тишиной
Мои слова не сказанные - в завтра,
Ты захлебнулся водкой и ...другой,
Осталось ждать сигнал к началу старта.

Теперь, как все, под потолком плацкарта,
От станции - "П.zдуй к себе домой!"
До станции - "Привет, хмельное завтра!"
Как мученик взойдёшь на холм Монмартра.

Привычка, милый! - бич извечный твой...


                17янв. 2015г. 


Рецензии
Нет я не хочу быть таким поэтом.
Столь отстраненный от души собой
Забытым с гор хрустальным эхо
Небес размешенных с землей

Вася Труш   19.02.2024 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.