Андре Шенье. Элегия

АНДРЕ ШЕНЬЕ
(Andre Marie de Chenier) (1762—1794)

ЭЛЕГИЯ

Под звёздами, под хмурою луной
Я выхожу на встречу с тишиной,
Но не затем, чтоб обобрать кого-то,
Воспользовавшись ночью и погодой,
Тем более — кого-нибудь убить…
О, нет! Я жажду верить и любить
Тебя, звезда любви, моя Венера!
Хочу я также, чтобы всё вокруг звенело
И наконец мне повстречалась та,
Кого лелеет сладкая мечта.


Рецензии